750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!

07 Feb

Crêpes de blé noir

Publié par val  - Catégories :  #crêpes

Crêpes
500g de blé noir
60g de farine de froment
20g d’huile
1 litre d’eau
150g de lait
1 c.à c. de sel

Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 1 min Vit7.

Garniture
200g de champignons de paris
1 gousse d’ail
Persil
20g d’huile
2 tranches de jambon coupées en petits carrés
Dans le bol, mettre les champignons, l’ail, le persil et l’huile et faire revenir 5min, 100°, Vit1.
Réserver dans un plat et y mélanger le jambon.

Béchamel
60g de farine
1 pincée de noix muscade
500g de lait
40g de beurre
1 c.à c. de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7 min, 90°, Vit4.

Mélanger la béchamel à la préparation aux champignons. (Je n’ai utilisé que la moitié de la béchamel, avec l’autre moitié j’ai seulement mélangé du jambon et du gruyère râpé)

Crêpes 500g de blé noir 60g de farine de froment 20g d’huile 1 litre d’eau 150g de lait 1 c.à c. de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 1 min Vit7. Garniture 200g de champignons de paris 1 gousse d’ail Persil 20g d’huile 2 tranches de jambon coupées en petits carrés Dans le bol, mettre les champignons, l’ail, le persil et l’huile et faire revenir 5min, 100°, Vit1. Réserver dans un plat et y mélanger le jambon. Béchamel 60g de farine 1 pincée de noix muscade 500g de lait 40g de beurre 1 c.à c. de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7 min, 90°, Vit4. Mélanger la béchamel à la préparation aux champignons. (Je n’ai utilisé que la moitié de la béchamel, avec l’autre moitié j’ai seulement mélangé du jambon et du gruyère râpé)

Commenter cet article

À propos

M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!