Linzer torte
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LInzer torte
280 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre
150 g d'amandes hachées ou en poudre
Une pincée de sel
Une pincée de clou de girofle en poudre
1 cuiller à café rase de cannelle
Une pointe de noix de muscade
Un oeuf
Un pot de confiture de framboises ou autres fruts rouges ou souvent quetsch
Un oeuf battu pour la dorure
Travailler la farine et le beurre ramolli.
Mélanger le sucre et les amandes en poudre, puis les incorporer progressivement.
Ajouter une pincée de sel, la cannelle, les autres épices et enfin, l'oeuf.
Laisser reposer une heure au frais.
Abaisser 2/3 de la pâte obtenue sur une épaisseur d'environ 1/2 centimètre.
Foncer un moule à tarte avec cette pâte.
Verser dessus le pot de confiture de framboises.
Étaler le reste de pâte et découper des lanières à l'aide d'une roulette de pâtisserie.
Disposer ces lanières sur la tarte en les croisant pour dessiner des losanges.
Dorer à l'oeuf battu.
Mettre au four préchauffé sur le thermostat 5-6, pendant environ 50 minutes.
Attention, la tarte ne doit pas "dorer".