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M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!

07 Feb

Poireaux en tatin TM

Publié par val  - Catégories :  #plats de fête

-160g de farine
-100g de beurre mou
-2 c.à s. de crème fraîche
-1 jaune d’oeuf
-7 blancs de poireaux
-300g d’eau
-30g de sucre roux
-1 c.à c. de graines de cumin
-Sel
-Poivre

Mettre la farine, 80g de beurre coupés en morceaux, la crème et le jaune d’oeuf, pétrir 2 min BOL FERME, Fonction EPI. Réserver la pâte.

Couper les blancs de poireaux en tronçons de 2 cm envirn et les placer debout et serrés dans le panier cuisson, mettre l’eau dans le bol, insérer le panier et cuire à la vapeur 18 min VAROMA Vit 1.

Préchauffer le four à 200°

A la sonnerie, égoutter les poireaux sur du papier absorbant. Parsemer les 20g de beurre restants en petits morceaux au fond du moule, saupoudrer de sucre roux et de graines de cumin, disposer les tronçons de poireaux debout dans le moule et assaisonner.
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné et couvrir les poireaux de cette pâte. La piquer à la fourchette et enfourner 25 minutes à 200°.
AU moment de servir, retourner sur un plat!

-160g de farine -100g de beurre mou -2 c.à s. de crème fraîche -1 jaune d’oeuf -7 blancs de poireaux -300g d’eau -30g de sucre roux -1 c.à c. de graines de cumin -Sel -Poivre Mettre la farine, 80g de beurre coupés en morceaux, la crème et le jaune d’oeuf, pétrir 2 min BOL FERME, Fonction EPI. Réserver la pâte. Couper les blancs de poireaux en tronçons de 2 cm envirn et les placer debout et serrés dans le panier cuisson, mettre l’eau dans le bol, insérer le panier et cuire à la vapeur 18 min VAROMA Vit 1. Préchauffer le four à 200° A la sonnerie, égoutter les poireaux sur du papier absorbant. Parsemer les 20g de beurre restants en petits morceaux au fond du moule, saupoudrer de sucre roux et de graines de cumin, disposer les tronçons de poireaux debout dans le moule et assaisonner. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné et couvrir les poireaux de cette pâte. La piquer à la fourchette et enfourner 25 minutes à 200°. AU moment de servir, retourner sur un plat!

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