Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!

07 Feb

Briochettes

Publié par val  - Catégories :  #vienoiseries

-500g de farine
-25g de levure fraîche
-160g de mascarpone
-70g de sucre
-2 oeufs
-100g de lait
-1 cc de sel

Mettre la levure et le lait dans le bol. Programmer 2min30 vit1 37°
Au bip mixer 5s vit5.

Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le mascarpone et le sel.
Pétrir 3min fonction épi.

Mettre la pâte dans un saladier, couvrer et laisser lever 2h.

Dégazer la pâte et la façonner.
Laisser lever 30min au four préchauffé à 50° .

Au bout de ce temps, sortez la brioche et préchauffer le four à 180°.

Badigeonner la brioche de jaune d’oeuf et de lait.
Quand la température de 180° est atteinte, enfourner 20min en surveillant.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez
(Moi j’ai oublié!! Lol)

-500g de farine -25g de levure fraîche -160g de mascarpone -70g de sucre -2 oeufs -100g de lait -1 cc de sel Mettre la levure et le lait dans le bol. Programmer 2min30 vit1 37° Au bip mixer 5s vit5. Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le mascarpone et le sel. Pétrir 3min fonction épi. Mettre la pâte dans un saladier, couvrer et laisser lever 2h. Dégazer la pâte et la façonner. Laisser lever 30min au four préchauffé à 50° . Au bout de ce temps, sortez la brioche et préchauffer le four à 180°. Badigeonner la brioche de jaune d’oeuf et de lait. Quand la température de 180° est atteinte, enfourner 20min en surveillant. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez (Moi j’ai oublié!! Lol)

Commenter cet article

À propos

M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!