Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!

14 Sep

nid d'abeille

Publié par Val

nid d'abeille

NID D'ABEILLE
pâte : 300g de farine
50g de sucre semoule
1 oeuf + 1 jaune
15cl de lait tiède
80 g de beurre mou
15 g de levure boulanger fraîche ou sèche
1 pincée de sel

garniture : 75g de sucre semoule
75g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de miel de sapin
3 cuillères à soupe de lait
120g d'amandes efilées

la crème pâtissiére :
125g de sucre semoule
50 cl de lait
1 gousse de avnille
4 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
30 g de fécule de pommes de terre = kirch ou autre arôme

Tamiser la farine , dans un saladier , y creuser une fontaine , pour y déposer la levure délayée dans 2 cuillères à soupe de lait tiède , y aditionner le sucre , l'oeuf entier et le jaune , et le restant du lait , pétrir , puis incorporer le reste du lait doucement , battre énergiquement puis couvrir avec un torchon 30mn minimum , puis placer la pâte dans un moule à manquer et laisser re lever 20mn , pendant ce temps faites la garniture : dans une casserole fates fondre le beurre , le sucre le miel rajoutez les amandes et le lait , portez à ébullition et touillez bien , étaler en cercle sur du papier sulfu
20mn après étaler sur le gâteau est enfourné 40/45mn à 180°
pour la CP fendre la gousse de vanille en 2 , et la faire bouillir dans le lait , battre les jaunes au fouet en rajoutant peu a peu sucre et sucre vanillé la farine et la fécule , sortir la gousse de vanille du lait verser la crème fouettée dans la casserole et faites remonter kk secondes à ébullition que sa épaississe , lal laisser refroidir ajouter ou non arôme , couper le gâteau à l'horizontale en 2 , étaler la crème , et recouvrir avec le couvercle amandes , servir frais

Commenter cet article

À propos

M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!