Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!

09 Feb

Gauffres poires roquefort

Publié par Val  - Catégories :  #gauffres

Gauffres poires roquefort



-3 oeufs
-100g de roquefort
-175g de lait
-175g de farine
-5ml de levure chimique
-Sel, poivre
-50ml d'huile
-25ml de raisins secs
-15ml D'armagnac
-1 kg de poires
-20g de beurre
-30g de sucre
-50g de noix

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Préchauffez le four à 210 en enlevant une grille.

Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs, le roquefort émietté, le lait, la levure, la farine, le sel, le poivre et l'huile à l'aide d'un batteur ou fouet.

Incorporer les blancs montés en neige.

Repartir dans les moules à gauffres posés sur la grille froide du four.
Cuire 15min. Laisser refroidir 1 à 2 min et démouler.
Réserver

Mettre les raisins à tremper dans l'armagnac.

Éplucher les poires et les couper en dés.
Dans une poêle faites les revenir avec le beurre sur feu vif et ajouter les raisins en fin de cuisson.

Servez les gauffres avec les poires caramélisées, parsemées de noix concassées et de petits bouts de roquefort

Commenter cet article

À propos

M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!